Ads Top

Pengalaman ke Lotte World Adventure Seoul Korea

Visited Lotte World and Shopping in Myeongdong

Pergi ke Korea lagi dalam tahun ini benar-benar sebuah pengalaman yang ga aku sangka banget! Apalagi menjelang aku persiapan untuk sekolah lagi, makanya waktu awalnya mendapat invitation untuk ke Korea lagi aku mikir berkali-kali dulu.. ini yakin bisa pergi? dan jangan sampai budget untuk sekolah aku kepakai untuk belanja  di Korea *susahnya jadi wanita yang suka makeup*. Nah ini seperti yang kalian sudah pada tau di instagram, kalau aku pergi ke Lotte World Adventure Seoul bersama 100 Influencer Asia dari Charis Official.. banyak banget kan?

lotte world roller coaster

Paginya sebelum mau ke Lotte World, aku sial banget karena lupa pasang alarm dan bangun kesiangan! Ini bener-bener bikin aku jantungan banget !!! Bayangin ketika disuru kumpul jam 09.30 di lobby dan aku bangun jam 09.20.. Pas awal bangun aku juga mikir dulu sambil lihat HP, ini beneran jam 09.20 kan? Baru pas kesadaran sudah penuh langsung asal mandi dan make softlens doang ahhahaa.. aku lanjut dandan di bus! Untungnya ga di tinggalin guys huhuhuhu

Lotte World Adventure

Sesampainya di Lotte World Adventure atau yang dikenal sebagai salah satu Theme Park di Seoul (Korea Selatan) ini di bagi menjadi beberapa komplek yaitu theme park indoor, taman hiburan outdoor, museum, bioskop, mall, restaurant, bioskop, hotel mewah serta fasilitas olahraga. Selain itu juga, Lotte World tempat wisata di Korea yang sangat populer dan tercatat sebagai area wisata bermain terbesar di dunia untuk kategori Indoor
pengalaman ke lotte world

Untuk lokasi Lotte World sendiri menyatu dengan Mallnya, Lotte World Mall di Seoul-si Songpa-gu Jamsil-dong 40-1 sebelah selatan Han River. Cara paling mudah menuju Lotte World Korea adalah menggunakan subway dan turun di Jamsil subway station, exit 4.

lotte world ticket price for foreigner 2017

Taman hiburan di Lotte World terbagi menjadi 2 yaitu 
1. Adventure di Indoor seperti : ( sumber: google &  lotte world.kr )
- The Conquistador : mirip Kora-Kora di Dufan
- Camelot Carousel
- Dragon Wild Shooting : tembak-tembakan dari atas kereta berjalan
- Lotty’s hot – Air Ballon Flight : naik balon udara di bagian atas bangunan Indoor dengan jalur rel khusus
- The Adventure of Sinbad
- Flume Ride : wahana air menggunakan boat
- Boong-boong Car : wahana permainan diatas mobil-mobilan

Review of Lotte World Seoul South Korea

- Jumping Fish : underwater journey
- Desperados : permainan tembak tembakan dalam 3D
- Giant Loop
- Drunken Basket : wahana bermain diatas keranjang yang berputar-putar
- French Revolution : roller coaster
- Bumper Car
- World Monorail : naik monorail dan berkeliling di lokasi indoornya
- Jungle Adventure : berkeliling jungle menggunakan boat
- Dynamic Theater : real racing into virtual space, dll

2. Magic Island di Outdoor seperti kora-kora, rumah hantu, histeria, dll

Tempat Wisata di Korea Selatan

Waktu pertama masuk ke Lotte World ini juga ada counter Etude House yang menawarkan berbagai promo masker murah wehh.. menggoda banget pokoknya! Kelebihan Lotte World sendiri menurut aku karena dia komplit banget sampai terhubung ke mall, jadi buat cewek-cewek yang pengen belanja dan makan di restaurant juga lebih mudah aksesnya! Ga heran Lotte World menjadi salah satu rekomendasi tempat wisata populer di Korea

with xiaxue singapore blogger

Disini juga banyak banget spot cantik untuk foto! Jadi jangan lupa untuk mengabadikan setiap momen kamu. Oh ya disini aku ga sempat main apapun karena telat bangun tadi jadi aku belum sarapan huhu Aku ga berani ambil resiko main apapun karena takut pusing, muntah dan berakhir nyusahin orang lain huhu... Next time kalau kesini lagi aku pasti main macem-macem :(

Lotte World Adventure & Magic Island in Seoul, South Korea

Lotte World Adventure Seoul Korea

Waktu berkunjung ke Lotte World terbagi menjadi 2 (dua), yaitu 
Kunjungan seharian (full day) dari pagi hingga malam (mulai jam 09.00 s.d 23.00) dan 
Kunjungan malam hari (mulai jam 16.00 s.d 23.00). 

harga tiket lotte world seoul

Harga tiket masuk Lotte World Seoul Korea
[One-day Ticket]
Full day: Adults 52,000 won / Teenagers 45,000 won / Children 41,000 won / Babies 13,000 won
After4: Adults 41,000 won / Teenagers 36,000 won / Children 32,000 won / Babies 13,000 won

[Admission Only]
Full day: Adults 36,000 won / Teenagers 32,000 won / Children 29,000 won
After4: Adults 30,000 won / Teenagers 27,000 won / Children 24,000 won

Jangan lupa untuk selalu membawa passport kamu karena kadang-kadang mereka memberikan diskon khusus untuk turis loh! Lumayan kan duit sisanya bisa digunakan untuk beli souvenir atau makan.

lotte world ticket price 2017

Oh ya untuk kamu yang suka belanja kosmetik Korea, Aku rekomen banget untuk cek : 

1 comment:

  1. Ih aku jadi pengen banget ke sanah 😍, mudah" kesampaian amin 😇💖

    ReplyDelete

Powered by Blogger.