Event: Munggahan with Vaseline

28.5.16

Munggahan with Vaseline

Hello beauties, Tidak terasa sebentar lagi memasuki bulan puasa yah.. Meskipun aku sendiri tidak menjalani puasa tetapi Buat kalian yang menjalani puasa, Sudah siapkah kulitmu untuk ikutan puasa? Sebelumnya kalian harus tau bahwa setiap harinya, tubuh kehilangan ½ liter cairan. Faktanya, selama puasa tubuh kekurangan asupan nutrisi dan cairan, begitu juga kulitmu. Melalui "Event Munggahan with Vaseline", Disini Vaseline akan memberikan tips yang tepat untuk cegah kulit dehidrasi selama puasa.

Munggahan with Vaseline event

Event Munggahan with Vaseline diadakan di Cloud Lounge & Dining, The Plaza Office Tower Lantai 49. Biasanya aku jarang banget nerima undangan event di malam hari apalagi habis pulang kantor karena uda capekkk banget dan pengen langsung pulang main hamster sambil nonton anime Bungou Stray Dogs hahaha.. 
Tetapi karena yang ngundang ke event Vaseline adalah salah seorang temanku dan aku sendiri sudah menggunakan Vaseline sejak lama ( baca post: Merawat Kulit dengan Vaseline Indonesia ) jadi aku memutuskan datang ke event ini sambil berdoa "please jalanan Thamrin jangan macet hari ini ya... macetnya abis gw sampai aja lol "... realitanya doa gw terkabul karena gw nyampe sana dengan sangatt lancar...

tips merawat kulit saat puasa

Cloud Lounge & Dining

vaseline indonesia

Sewaktu sampai untungnya banyak teman-teman blogger yang aku kenal dan aku langsung duduk di meja yang sudah di tentukan berdasarkan namanya.


Acara dimulai dari perkenalan Essy Prita Cinta, selaku Brand Manager Vaseline PT Unilever Indonesia Tbk dan Dr. Meliawati Hermawan SpKK (Spesialis Kulit) yang menjelaskan mengenai kulit kering dan dehidrasi berbeda, namun keduanya terlihat sama sehingga kita wajib mengetahui jenis kulit sendiri untuk memilih produk yang tepat. 

Vaseline Intensive Care Aloe Soothe

Dalam event munggahan with Vaseline, aku mendapat kesempatan untuk mencoba dua produk Vaseline yaitu Vaseline Intensive Care Advanced Strength: Clinically proven to restore very dry skin in 5 days with micro-droplets of Vaseline Jelly dan Vaseline Intensive Care Aloe Soothe: Restores and soothes dry skin.

Vaseline Intensive Care Advanced Strength

Saat event berlangsung kita diberikan kesempatan untuk skin test yang bertujuan mengetahui jenis kulit kita sendiri. Dan hasil dari skin test aku memiliki dry skin, Aku sendiri tidak kaget dengan hasilnya, karena hampir 9 jam penuh aku berada dalam ruangan kantor yang ber AC tanpa terkena sinar matahari dan rutinitas itu kembali berulang-ulang setiap harinya. Selain itu, aku kadang suka lupa alias males memakai body lotion karena kecapean kerja.

munggahan with vaseline

Tips merawat kulit saat Puasa:
Beberapa cara untuk menyiasati kondisi kulit kering saat berpuasa menurut Dr. Melyawati adalah menghindari suhu panas, baik paparan matahari maupun mandi dengan air panas karena mempercepat penguapan air dari kulit, cukup minum dan juga menggunakan body lotion untuk memperbaiki kelembapan kulit.

"Perlu dipahami bahwa minum yang cukup dibutuhkan oleh tubuh untuk hidrasi namun karena aktivitas harian kita, kita juga membutuhkan bantuan body lotion untuk mengembalikan kelembapan kulit"

DIY kartu lebaran bersama Diana Puspitasari

Menjelang akhir acara ada tutorial eksklusif DIY brush lettering kartu lebaran dengan Diana Puspitasari.

uchita pohan, reiny blogger

with Uchiet dan Reiny ( Blogger )


You Might Also Like

2 ♥comments

  1. I love vaseline products. I've never heard of anyone that react to it.
    http://dimplekhadi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Lovely post dear! Have a great week! xx

    ReplyDelete

About Me

About [span]me[/span]

Miharu Julie is an Indonesia Blogger

Mostly shares about Beauty, Fashion, Cosplay, Travel. Loves: Korea Cosmetics and Japan Fashion

Contact: Miharu.Julie@yahoo.com



Like us on Facebook