Beauteen Styling With MakeUp Color Review

31.5.16

Beauteen Styling With MakeUp Color

Buat kalian yang suka mewarnai rambut wajib banget nih untuk melihat koleksi Beauteen Hair dye seri Styling with Makeup Color. Beauteen merupakan salah satu pewarna rambut populer dari Jepang. Aku sendiri baru pertama kali mencoba merek Beauteen karena di Indonesia belum menjual produk ini.

Beauteen Styling With Make Up Color

Beauteen-Styling with Makeup Color terdiri dari 10 warna yang sangat menarik yaitu:
1. Beauteen Makeup Hair Color Cream x Pink
2. Beauteen Makeup Hair Color Monotone x Grege
3. Beauteen Makeup Hair Color Milk x Beige
4. Beauteen Makeup Hair Color Cassis x Berry
5. Beauteen Makeup Hair Color Maple x Copper
6. Beauteen Makeup Hair Color Ash x Purple
7. Beauteen Makeup Hair Color Mint x Ash
8. Beauteen Makeup Hair Color Honey x Gold
9. Beauteen Makeup Hair Color Mango x Pink
10. Beauteen Makeup Hair Color Gray x Ash


Nah sudah lihat pilihan warnanya kan... Gimana menurut kalian? Warnanya cantik-cantik banget kan... Salah satu alasan aku tertarik banget dengan Beauteen Styling with makeup color adalah karena 10 warna pilihan yang ditawarkan semuanya bukan warna-warna natural atau biasa kayak pewarna rambut lainnya.


Setelah sempat galau memilih warna apa yang akan aku beli di website Amazon, akhirnya aku memutuskan membeli Beauteen Makeup Hair Color Gray x Ash atas rekomendasi dari teman-temanku.


Harga 1 kotak Beauteen Makeup Hair Color Gray Ash cukup mahal sekitar $32.31 dengan biaya ongkir ke Indonesia $5.00 . Paketnya sampai sekitar dua minggu lebih dari Harajuku Jepang.


Sebenarnya aku mempunyai ekspentasi lebih dengan Beauten hair dye karena melihat swatch warna dari belakang kotaknya. Pada foto ini terlihat warna rambut coklat atau hasil bleaching kedua sudah dapat menghilangkan tone warna kuning dan membuatnya menjadi warna gray.
Menurut salon yang aku kunjungi, dibutuhkan 3 - 4 kali bleaching untuk menghilangkan tone warna kuning baru kita dapat memiliki warna rambut gray


So opening the box here are the items that Beauteen Styling With MakeUp Color provides. Each of Beauteen Styling With MakeUp Color Pack contains:
Photobucket Cream developer
Photobucket Cream colorant
Photobucket A conditioner from Beauteen Hoyu
Photobucket A pair of gloves


Cara pemakaiannya cukup mudah. Tuangkan Cream Colorant no 1 ke dalam Cream Developer lalu kocok hingga rata. Setelah itu aku pindahkan isi nya ke dalam mangkok dan mengaplikasikannya dengan sisir kuas khusus cat rambut agar lebih rata. Kalian juga dapat mengaplikasikannya langsung dari botol tapi aku kurang suka karena menurutku lebih sulit dan hasilnya kurang rata.


Satu hal yang aku ga suka dari produk ini adalah isi pewarna rambutnya yang sedikitttttt bangett.. Saat pertama kali menuangkan pewarna rambut ke dalam wadah mangkok, aku cukup shock saat melihatnya karena catnya ga bakal cukup bahkan untuk setengah rambut bagian atas.

Tekstur dari beauteen hair dye sendiri berwarna putih dan sedikit lebih cair dibandingkan Beauty Labo maupun Palty


Warna rambutku sebelumnya yang sudah di bleaching 2 kali di Bonk Salon


Overall aku suka banget dengan hasilnya karena 100% mirip dengan warna pada kemasan kotak. Hanya saja karena cat nya yang sedikit banget sehingga aku tidak bisa mengaplikasikan warnanya secara merata ke seluruh rambutku. Kalian dapat melihat hasil warna yang sedikit belang karena aku kehabisan pewarna nya.

Selain itu aku juga tidak perlu menunggu lama untuk  melihat perubahan warna dalam rambutku. Saat pertama aku mengoleskan cream ke rambutku  langsung berubah warna menjadi gray ash. Cukup ajaib kan..? Karena biasa nya pewarna lainnya memerlukan waktu sekitar 5-10 menit untuk merubah warnanya.


Dibandingkan dengan pewarna lain yang aku pakai seperti Palty, Liese dan Beauty Labo menurut aku Beauteen lebih tidak membuat rambut ku kering.


Pada foto diatas adalah tampilan warna rambutku setelah 3 minggu menggunakan Beauteen hair dye styling with makeup color gray ash. Warna gray nya sudah tampak memudar dan rambut aku lebih terlihat warna Milk Tea brown atau Ash Brown. 
Nah.. dari koleksi warna Beauteen Styling With MakeUp Color mana yang merupakan warna fav kamu?


Follow my Instagram  Twitter  Bloglovin


Related Post about Japan Hair Dye Review :
Photobucket Beauty Labo Hair Dye Raspberry Pink Review
Photobucket Dariya PALTY Hair Bleach Super Flash Sparkling Blonde
Photobucket Palty Raspberry Jam Hair Dye Review
Photobucket Tips To Take Care Of Your Coloured Hair

You Might Also Like

13 ♥comments

  1. Ih pengen coba banget yang grey ash nyaaaa >__
    Palty juga dikit banget isinya Jul yang jelly.. liese paling melimpah deh sayang ga ada warna aneh2 gini hiks

    ReplyDelete
  2. Que cores lindas, tem como inovar sempre

    Beijos!

    EsmaltadasdaPatyDomingues

    ReplyDelete
  3. Me encanta el cabello de colores!
    Besos

    ReplyDelete
  4. Love your hair. Nice product!!
    www.effortlesslady.co

    ReplyDelete
  5. Really interesting post...thx for sharing! xx

    ReplyDelete
  6. These colors are amazing and I love gray best.Beautiful curtains

    ReplyDelete
  7. ih pengen yang mango pinkkkk tp lumayan mahal yaa, apalagi isinya dikit X(

    xx
    vina | pinapina.net
    NEW POST: Big Collective Beauty Haul!

    ReplyDelete
  8. Beautiful hair!
    Have a nice evening!
    Gil Zetbase
    http://gilzetbase.com/

    ReplyDelete
  9. Amazing post, I wish hair products here in Europe would have as many great colors as this product :)

    ReplyDelete
  10. What a wonderful colours! Oh my god ♥ I really like pink and purple hair, but I´m afraid of bleaching my hair :(

    ♡ * Blog de la Licorne * ♡

    ReplyDelete

About Me

About [span]me[/span]

Miharu Julie is an Indonesia Blogger

Mostly shares about Beauty, Fashion, Cosplay, Travel. Loves: Korea Cosmetics and Japan Fashion

Contact: Miharu.Julie@yahoo.com



Like us on Facebook