Ads Top

Event Report Natur Hair Beauty Dating & Review

Review - Natur Hair Care

Hi Girls! Kali ini aku akan sharing mengenai perawatan rambut berwarna dengan Natur. Sebelumnya aku pernah menggunakan produk Natur saat masih sekolah karena mama aku juga menggunakannya.  Aku yakin generasi 90-an pasti pernah coba juga deh! Nah, waktu pertama kali dapat undangan event dari Natur Hair Dating yang aku pikirkan adalah "Natur ini kayaknya brandnya sudah lama banget, mungkin sudah ada dari jaman mama aku kecil hahaha.." Aku penasaran banget dan langsung googling kapan Natur pertama kali dijual... dan ternyata sudah lama bangetttt girls sekitar tahun 1970, dibuat oleh perusahaan Kosmetik dan Kecantikan Tradisional PT Gondowangi yang bermula dari budidaya rumput laut

Review Natur Hair Care Series - Natur Shampoo, Conditioner

Hingga saat ini, Natur memiliki banyak varian perawatan rambut mulai dari shampoo, conditioner, hair mask, vitamin oil treatment, dan hair tonic yang disesuaikan dengan kondisi rambut masing-masing. Kelebihan produk Natur sendiri yaitu dibuat oleh bahan-bahan alami sejak dahulu.

Rangkaian Lengkap Natur Hair Care - Ginseng

Pada event Natur Hair Beauty Dating yang diadakan bersama Female Daily Network menjelaskan mengenai sebagian besar kerontokan rambut disebabkan oleh :
1. Penggunaan shampoo dengan kandungan bahan deterjen minyak bumi sebagai busa pembersih,
2. Pewangi dan pewarna buatan
3. Silicone sebagai pelembut non alami yang melapisi setiap helai rambut dan menyebabkan rambut lepek

Event Report - Natur Hair Care Hair Beauty Dating

Di event ini juga mengundang blogger dan vlogger untuk memberikan testimonial mengenai problem rambut yang mereka alami. Kemudian dilanjutkan dengan hair demo bersama Hairnerdsstudio 

EVENT REPORT Natur Hair Beauty Dating

Di akhir acara juga ada lomba hair styling bersama setiap blogger yang di bagi menjadi beberapa kelompok dan beruntungnya kelompok aku menang juara 2..yey!

Review Natur Hair Care

Review Natur Hair Treatment

Nah sekarang kita lanjut ke produk dari Natur yang di formulasikan khusus untuk rambut yang sering di warnai! Aku senang banget akhirnya Natur punya rangkaian produk khusus Colored Hair karena kalian tahu kan, sebagian besar perempuan sekarang pasti mewarnai rambut dan untuk merawat rambut yang diwarnai memang membutuhkan perawatan khusus agar tidak rusak atau kering. 

unboxing natur hair care

Disini setelah eventnya selesai setiap blogger mendapatkan box cantik dari Natur dan waktu aku unboxing dirumah isinya yaitu :
1. Natur Natural Extract Hair Tonic - Ginseng
2. Natur Natural Extract Natural Extract Shampoo
3. Natur Natural Extract Hair Serum Protecting Treatment
4. Natur Hair Mask - Hair Loss Treatment with Ginseng Extract and Olive Oil

Event Report Natur Hair Beauty Dating & Review

Review Rangkaian Perawatan Rambut Rusak dari Natur

1. Natur Natural Extract Shampoo
Mengandung 7 natural oil yang di formulasikan untuk rambut di warnai. Mengandung Olive Oil dan Vitamin E yang berfungsi untuk menutrisi dan merawat kilau rambut.
Shampoo nya memiliki aroma alami dan sangat nyaman digunakan. Setelah penggunaannya rambut aku terasa lebih lembut tapi tentunya aku menggabungkan dengan rangkaian perawatan lain seperti hair mask, tonic, dan serum agar hasilnya lebih maksimal.

review hair tonic natur ginseng

2. Natur Hair Mask - Hair Loss Treatment with Ginseng Extract and Olive Oil
Baik memiliki rambut yang diwarnai atau masih hitam, aku rekomen banget kamu tetap menggunakan hair mask agar memberikan hasil ekstra untuk perawatan rambut. Tahukan polusi udara dan sinar matahari setiap hari juga dapat membuat rambut kita menjadi kering, kusam dan bercabang. Shampoo saja ga cukup untuk merawat rambut, kita juga perlu menggunakan hair mask agar rambut tetap sehat, berkilau dan tidak kusam. Biasa aku menggunakannya 1 minggu 2 kali.

tips shampo natur untuk rambut rontok

3. Natur Natural Extract Hair Tonic - Ginseng Extract
Dari jaman aku sekolah, mama aku selalu mengingatkan untuk menggunakan hair tonic sehabis keramas! Katanya penting banget agar rambut kita tumbuh lebih subur, cepat panjang, dan mengatasi kerontokan. Dulu aku rajin banget make hair tonic makanya rambut aku tebal banget tapi setelah pas kuliah aku sudah stop karena males hahahah.. *jangan dicontoh yak* dan bener loh efeknya keliatan banget apalagi aku sering hair coloring , aku merasa rambut aku jadi sering rontok dan makin tipis aja. 

Habis dikasih Natur Hair Tonic ini aku akan kembali rajin menggunakan hair tonic lagi, apalagi kandungannya terdapat ginseng yang terkenal sangat bagus untuk mengatasi rambut rontok! Tekstur hair tonic ini berwarna coklat muda bening dengan aroma ginseng yang tidak terlalu menyengat.

macam macam shampo natur

4. Natur Natural Extract Hair Serum Protecting Treatment
Natur hair serum merupakan produk favorite aku karena diformulasikan untuk membantu merawat, menutrisi dan menjaga kelembaban rambut secara alami serta merawat kemilau rambut. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan yang merawat kekuatan rambut karena patah dan bercabang.
Teksturnya sendiri gel bening dan cukup padat. Kalian dapat mengoleskannya pada batang rambut saja ya.. bukan di area kulit kepala!

varian shampo natur

Nah sekian perawatan rambut yang di rekomendasikan bersama Natur! Dari event ini sih aku dapat banyak banget info yaitu gak boleh malas untuk merawat rambut dan skip-skip salah satu perawatannya agar hasilnya lebih maksimal serta mengurangi kerontokan yang aku alami karena sering mewarnai rambut.

Info lebih lanjut bisa cek :

8 comments:

  1. wonderful review dear, thanks for sharing, xo

    ReplyDelete
  2. Pengen punya rambut seperti kak miharu๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ warna warni๐Ÿ˜€

    ReplyDelete
  3. Aq juga pake ini di rumah , dulu rambut aq rontok parah ,pake ini rontoknya berkurang ,cinta banget sama natur ,sekarang aq juga lagi nyoba azalea sama2 juga yuah hahaha ,tapi natur sama azalea tuh ngak bisa banget kena air ,kalo botolnya kena air ,baunya jadi aneh ,jadi aq selalu nyetok natur biar kalo kemasukan air dan baunya jadi aneh aq punya serep ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  4. Aq juga pake ini di rumah , dulu rambut aq rontok parah ,pake ini rontoknya berkurang ,cinta banget sama natur ,sekarang aq juga lagi nyoba azalea sama2 juga yuah hahaha ,tapi natur sama azalea tuh ngak bisa banget kena air ,kalo botolnya kena air ,baunya jadi aneh ,jadi aq selalu nyetok natur biar kalo kemasukan air dan baunya jadi aneh aq punya serep ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  5. Aku juga pernah nyoba ini emang baunya agak ga biasa tapi pas lama make enak kooo hihi jadi keliatan lebih sehat trus rambut ga gampang rontokkk makasih review nya kakk jadi tambah sukak sama nature hihi ๐Ÿ˜ jago banget kak miharu emang ngereview ga pernah berlebihan kata2nya pokoknya toplahhhh ๐Ÿ‘

    ReplyDelete
  6. Aku juga pernah nyoba ini emang baunya agak ga biasa tapi pas lama make enak kooo hihi jadi keliatan lebih sehat trus rambut ga gampang rontokkk makasih review nya kakk jadi tambah sukak sama nature hihi ๐Ÿ˜ jago banget kak miharu emang ngereview ga pernah berlebihan kata2nya pokoknya toplahhhh ๐Ÿ‘

    ReplyDelete
  7. Akhirnya ๐Ÿ˜solusi rambut kering gegara ngcat rambut

    ReplyDelete

Powered by Blogger.