Ads Top

April Skin Turn Up Color Treatment vs Turn Up Color Cream Review

April Skin Turn Up Colour Treatment vs Cream Review

Hi Girls! Sorry banget akhir-akhir ini aku semakin jarang update karena lagi fokus ke pekerjaan sebagai desainer dan banyak event juga. But.... Hari ini aku menyempatkan waktu untuk share mengenai pengalaman menggunakan April Skin Turn Up Color Treatment dan April Skin Turn Up Color Cream. Sebenarnya ini post sudah lama banget, cuma aku baru sempat mengedit kembali.

april skin turn up color cream review

Oke, pertama pastinya kalian sudah pernah mendengar brand April Skin dari Korea kan? Beberapa waktu lalu brand ini terkenal dengan produk cushionnya yang memiliki high coverage, kemudian ga lama kemudian mereka merilis pewarna rambut dengan 2 versi yaitu Turn Up Color treatment dan cream. 

april skin hair dye

Untuk perbedaan April Skin Turn Up Color Treatment dan April Skin Turn Up Color Cream dari bentuk luar-nya yaitu:
1. Bentuk kemasannya
April Skin Turn Up Colour Treatment memiliki kemasan lebih kecil atau bisa di bilang setengah dari lebar April Skin Turn Up Colour Cream 
2. WARNA
April Skin Turn Up Colour Treatment memiliki 5 warna yaitu :
Peach Pink, Orange, Red, Pink, Green Blue 
April Skin Turn Up Colour Cream memiliki 7 warna yaitu :
Ash Latte, Matt Avocado, Cinnamon Butter, Pink Candy, Deep Bluberry, High Lightener, Red Pepper



april skin turn up color treatment review indonesia

april skin hair color review

Perbedaan selanjutnya yaitu : Pada bagian dalam April Skin Turn Up Color Treatment terdapat 1 formula pewarna dan sepasang sarung tangan, sedangkan April Skin Turn Up Color Cream memiliki isi lebih lengkap dengan sisir, sarung tangan, cream conditioner dan 2 formula yang harus dicampur saat penggunaannya.


April Skin Turn Up Colour Treatment vs April Skin Turn Up Colour Cream Review

Perbedaan cara penggunaaan April Skin Turn Up Color Treatment dan April Skin Turn Up Color Cream :
1. April Skin Turn Up Color Treatment 
Cara penggunaan April Skin Turn Up Color Treatment seperti bubble hair color biasanya yang berarti rambut di basahi terlebih dahulu sebelum penggunaan kemudian baru aplikasikan menggunakan sarung tangan
2. April Skin Turn Up Color Cream
Cara penggunaan April Skin Turn Up Color Cream seperti hair dye berbentuk cream. Gabungkan formula 1 ke formula 2 kemudian di kocok perlahan, setelah itu tuangkan ke wadah plastik lalu aplikasikan menggunakan sisir kuas yang telah tersedia. Jangan lupa tetap menggunakan sarung tangan ya, agar pewarna rambut tidak berbekas di tangan kamu.

april skin turn up colour treatment review

Aku terbiasa selalu menuangkan pewarna rambut terlebih dahulu ke wadah plastik.

april skin turn up color cream

Perbedaan hasil dan penggunaan April Skin Turn Up Color Treatment dengan April Skin Turn Up Color Cream
1. April Skin Turn Up Color Treatment
Kelebihan : Lebih lembut di rambut, memiliki aroma yang wangi dan tidak ada bau kimia nya sama sekali seperti layaknya pewarna rambut biasanya

Kekurangan : Warna yang dihasilkan lebih soft dibandingkan Turn Up Color Cream, Lebih cepat lunturnya kisaran 2-3 minggu, Isinya dikit banget sumpah! Kalau kalian memiliki rambut sebahu, aku menyarankan untuk 2 box, jika rambut cukup panjang bisa stok 3-4 box untuk jaga-jaga,.

Rekomen untuk yang suka ombre hair/ warna-warna pastel, dan suka ganti-ganti warna rambut karena lebih cepat pudar dibanding Turn Up Cream

2. April Skin Turn Up Color Cream
Kelebihan : Warnanya yang dihasilkan lebih keluar/ terlihat jelas dan tahan lama 1-2 bulan.
Kekurangan : Sedikit berbau pewarna rambut, Hasilnya di rambut tidak selembut Turn Up Color Treatment... standart seperti hair dye biasanya, dan sama seperti Turn Up Color Cream isinya dikit banget yang bikin aku cukup gregetan. Aku menyarankan jika kalian ingin coloring full hair bisa stok 3-4 box atau untuk ombre long hair bisa 2 box.

Rekomen buat kamu yang suka hasil warna yang lebih bold dan tahan lama beberapa bulan

april skin turn up color treatment hair dye results


dan ini hasilnya.. Sejujurnya aku agak kecewa karena cuma beli 1 box dimana ternyata isinya dikit banget bikin aku shock yang bahkan untuk setengah kepala aja ga cukup. Pas terakhirnya sudah aku mix dengan conditioner lagi agar hasilnya lebih banyak. Jadi jangan heran hasilnya agak berantakan di rambut aku, karena benar-benar kekurangan stok pewarna rambutnya.

Difoto ini, kamu dapat melihat yang Turn Up Color Cream warna biru hanya cukup untuk ombre setengah rambut aku aja. 

April Skin Turn Up Colour Treatment Hair Dye Review

Overall, ini balik lagi sesuai selera masing-masing yah karena aku sudah menjelaskan masing-masing kelebihan dan kekurangannya. Kalau aku pribadi lebih suka April Skin Turn Up Color Cream karena warnanya lebih bold dan tahan lama

Dimana membeli April Skin Turn Up Color Treatment dan April Skin Turn Up Color Cream?
@laslove_cosmetics.skincare

No comments:

Powered by Blogger.