Privia Beauty Blogger Gathering

16.2.16


Hellooooo! Beberapa waktu lalu aku mendapatkan undangan dari Beauty in U untuk menghadiri Privia Beauty Blogger Gathering yang diadakan di Gelato Bar Senayan City. Acaranya santai dan asik dimana ada 10 orang blogger yang diundang dan disini kita saling mengobrol seputar produk Privia. Sebelumnya bagi kalian yang belum mengetahui, Privia merupakan brand dari Korea yang terinspirasi dari nuansa warna makeup New York, makanya jangan salah sangka pada tulisan New York pada logo brand nya. Selain itu setiap produk yang ditawarkan oleh Privia telah melalui serangkaian uji coba untuk mengetahui kualitas dan tingkat keamanannya.



Yuk sekarang kita intip beberapa varian produk BB dan CC cream yang ada di brand Privia (yang masuk di Indonesia) antara lain :

1. Miracle BB compact
berbeda dengan BB cream yang biasanya dalam kemasan tube, produk ini dalam kemasan compact yang praktis, dilengkapi dengan mirror dan puf / spon. Teksturnya lebih padat, namun saat dipulas di wajah, seketika akan memberikan hasil yang powderi, seperti menggunakan foundation dan bedak sekaligus, praktis, meratakan warna kulit, menutup noda2 hitam/bekas jerawat namun tetap natural
Price: Rp 249.000 (12gr)

2. About U Repairing BB SPF 28 / PA++
hasil make up ringan ini juga berkesan natural dan cukup tahan lama, menjadikan kulit tampak lebih bersih, bercahaya, dan sekaligus memberikan/menjaga kelembaban kulit wajah, tanpa berkesan make up yang terlalu tebal / berlebihan, hadir dalam kemasan tube
Price: Rp 319.000 (30ml)

3. V-Face BB cream SPF 37 / PA ++
dengan kandungan khususnya menjadikan wajah lebih bersih, menyamarkan garis-garis halus dan terutama noda-noda bekas jerawat atau warna kulit yang tidak merata, sehingga tampil “flawless”, untuk shaping dan countouring sehingga bentuk wajah lebih sempurna
Price: Rp 249.000 (50ml)

4. All in One CC cream SPF 50 / PA ++
memiliki kandungan ingridents skincare yang lebih kaya, lebih ringan / light, memberikan tone warna kulit yang lebih alami
Price: Rp 219.000 (30ml)


Disini Ms Josi menjelaskan mengenai sekarang tuh banyak banget produk BB dan CC Cream dari Korea yang lagi ngetrend. Hal itu kadang membuat kita menjadi bingung untuk memilih produk mana yang baik dan sesuai kebutuhan kulit kita. Privia mempunyai beberapa kelebihan yang membedakannya dari produk lainnya yaitu :

1. One simple cream but 3 different fuction
yakni : make up base + foundation + skincare function
berbeda dengan produk lainnya, di mana kita perlu menggunakan beberapa produk, dengan menggunakan BB/CC cream, akan serupa dengan kita menggunakan : pelembab + alas bedak + bahkan bedak sekaligus, hanya dalam 1 langkah (sangat praktis untuk sehari-hari)

2. Express bright and clear skin
hasil make up ringan ini juga berkesan natural dan cukup tahan lama, menjadikan kulit tampak lebih bersih, bercahaya, dan sekaligus memberikan/menjaga kelembaban kulit wajah, tanpa berkesan make up yang terlalu tebal / berlebihan

3. Make up considering your skin
dalam kandungan BB / CC cream, selalu ada unsur perawatan kulit / skincare yang ditambahkan ke dalamnya, namun yang membedakan keduanya ialah :
 BB cream – mempunyai komposisi skincare yang lebih simpel, melembabkan kulit wajah. Adapun tekstur
dan warna sebagai alas bedak/foundationnya lebih terasa (walaupun tetap berkesan natural)
 CC cream – mempunyai komposisi skincare yang lebih kaya, sehingga saat aplikasi, lebih cenderung seperti menggunakan pelembab, namun mempunyai tone warna dan light tekstur (di produk CC cream Privia bahkan digunakan tehnoloy yang menyesuaikan dengan pigmen kulit kita)

with Ms Josi, Marketing Manager Privia


foto bersama beauty blogger lainnya yang di undang 


Setelah acaranya selesai tentunya kita mendapatkan goodie bag dong. Nah kali ini aku mendapatkan Privia All in One CC cream SPF 50 / PA ++ dan About U Repairing BB SPF 28 / PA++.



Privia All in One CC Cream merupakan krim pencerah dengan kandungan vitamin dan antioksidan sangat complex, juga mencegah iritasi pada kulit karena kandungan berbagai natural extract meliputi : 
 Rosemary extract - untuk melembabkan dan menutrisi kulit
 Georgi Extract - sebagai anti bakteri untuk mencegah jerawat
 Chamomile extract - menenangkan kulit dan membantu regenerasi kulit
 Yarrow Extract - memulihkan kondisi kulit yang terbakar sinar matahari dan steril
 Amica Extract - meningkatkan kekuatan kulit melawan radikal bebas
 Mugwort Extract - sebagai anti oxidant kulit dan mendorong regenerasi kulit
 Hydrolyzed Collagen Extract - mendorong vitalitas kulit
 Snail Extract - ekstrak lendir siput untuk memulihkan kulit yang terluka / regenerasi sel


Swatch PRIVIA U All in One CC Cream SPF 50
Ini adalah salah satu produk fav aku di Privia karena warnanya yang cocok dengan kulit aku. Tekstur CC Cream ini creamy, tidak lengket dan blend dengan baik pada kulit. Selain itu, CC Cream ini cocok untuk penggunaan sehari-hari karena warnanya yang natural dan memiliki SPF 50 /PA++ yang membantu melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari. Aku sendiri mulai memakai CC Cream ini setiap pergi kekantor.


ABOUT PRIVIA U REPAIRING BB SPF 28 / PA ++
Untuk jenis kulit : All skin Types (termasuk kulit sensitit atau bermasalah)
 Whitening & Anti Aging - dengan fungsi pencerah wajah dan menangkal radikal bebas.
 Nano Technology - teknologi Nano Menciptakan makeup yang begitu halus dan menempel di kulit secara alami dan merata.
 Perfectly Cover Blemish - menutupi kekurangan wajah dengan sempurna sekaligus merawatnya dgn bahan alami berkualitas.
 Block UV Rays SPF 28/PA ++ - melindungi kulit dari bahaya sinar matahari dan Flek
 MicroFine Powder – make up dan perawatan yang sempurna karena dapat memantulkan sinar matahari sebagai kilau alami sehat pada kulit dan tampak cerah bercahaya


Kandungan bahan alami :
 Jojoba Oil - menutrisi sel kulit, mengontrol sebum
 Macadamia Seed Oil - menguatkan sel kulit
 Allantoin - formula anti bakteri
 Aloe Vera - membuat kulit elastis


Keunggulan :
 Whitening
 UV Interception SPF 28/PA++
 Wrinkle Inprovement
 Natural ingredients / kandungan alami dari tumbuhan

Cara Pakai :
Pagi / siang hari Setelah mencuci muka + Toner + Miracle (jika perlu ) + BB cream + bedak

Swatch PRIVIA About U Repairing BB SPF 28 PA ++

Oke sekian dulu postnya, dalam waktu dekat aku akan segera membuat review lengkap BB dan CC Cream dari Privia U. Untuk kalian yang tertarik dengan produk ini dapat mengikuti promo exclusive di website Zalora Privia DISCOUNT 60% dari harga Rp 249.000 menjadi Rp 99.000 (berlaku sampai dengan 28 February 2016 *selama persediaan masih ada)  
Sedangkan untuk produk BB Reparining, BB V-Face dan CC cream, akan ada promosi di Bulan Maret 2016 nanti ..DISCOUNT 30% di Zalora dan Lazada..

Follow my Instagram  Twitter  Bloglovin

Photobucket Launching Ovale Bedak Dingin di Women's Talk Secantik Mutiara

You Might Also Like

39 ♥comments

  1. Parecen unos productos geniales!
    Besos

    ReplyDelete
  2. Wow products look amazing :)

    http://shizasblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Hi Julie, salam kenal ya kmrn ga sempet kenalan..kebetulan kemaren di event ini aku juga hadir hehe

    Glowlicious.Me | A Beauty Escape Playground

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai salam kenal juga ^_^
      ia aku inget kok

      Delete
  4. Amazing post dear! xx

    If you want please visit my blogs, it means so much to me:
    NEW POST ---> http://staliaisbae.blogspot.ba/2016/02/ohennig-stalia-videos.html
    NEW POST --->http://living-like-v.blogspot.ba/2016/02/spring-accessories-shoes-makeup-collab.html

    ReplyDelete
  5. Really interesting post...thx for sharing! xx

    ReplyDelete
  6. This looked so fun! The products look so good, in love with the packaging.

    xx,
    Tania
    http://inspiremyfancy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. What a fun event! You look so cute! This is the first time I'm seeing you with your actual hair color! Looks pretty
    xx
    www.junewantsitall.com

    ReplyDelete
  8. Looks like an amazing product. Check out my new post!


    S.
    http://subhamrai.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. It seems a great event. You look super nice! xoxo
    Enara's Things

    ReplyDelete
  10. The post is fantastic! I am now following zou on Twitter @irenekthayer
    Have a great weekend!

    www.theprintedsea.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. julllll aku pangling d sini kamu cantik banget... :D baju kamu bikin kamu beda, lebih dewasa tapi tetap berbeda dgn gaya orang lain, tapi keren bangt gaya fashionnya :D

    ReplyDelete

About Me

About [span]me[/span]

Miharu Julie is an Indonesia Blogger

Mostly shares about Beauty, Fashion, Cosplay, Travel. Loves: Korea Cosmetics and Japan Fashion

Contact: Miharu.Julie@yahoo.com



Like us on Facebook