Cosmekita Launching Event

29.4.14


Hello! Akhirnya setelah cukup lama aku bisa datang ke event beauty blogger lagi. Tgl 27 April kemarin aku mendapatkan undangan untuk menghadiri event Launching Party Cosmekita. Aku tau event ini dari salah satu teman blogger yang mengajak ku untuk datang tapi sayang sekali pada akhirnya dia sendiri tidak dapat datang . Jadi aku pergi sendirian kesana tanpa seorang teman -_____________-) untungnya sampai disana ada beberapa blogger yang pernah aku temui di event sebelumnya yang mengajak ngobrol T_T) Aku perlu meminta maaf karena ingatanku untuk mengenali seseorang cukup buruk sehingga aku tidak menyapa beberapa orang duluan .


Awalnya acara dibuka dengan kata sambutan dari Ms. Karmila Tjahyadi


Cosmekita adalah Sebuah website komunitas kecantikan yang menggabungkan blogger, pembaca ( user ), online shop, dan vendor . Tujuan dari website tersebut adalah untuk membangun komunitas yang terhubung satu dengan yang lainnya, sehingga memudahkan seluruh pengguna dalam mencari tahu Produk, Review, Artikel, maupun Online Shop. Konsep Cosmekita sendiri adalah "Create, Beauty, Together"


Kemudian penjelasan singkat mengenai website Cosmekita.com oleh Mr. Kenny Tjahyadi. Setelah itu ada video dari salah satu blogger yang bekerja sebagai PR dari Cosmekita yaitu Ms Sanny, sayangnya hari itu dia tidak bisa hadir dalam event ini .


Workshop Brows tutorial dari Ms. Olga Agradia dia adalah salah satu MUA yang terkenal yang disponsori oleh Anastasia Beverly Hilss. Aku senang dengan adanya workshop brows tutorial ini karena aku merasa menggambar alis adalah bagian yang sulit daripada makeup lainnya karena membutuhkan kerapian untuk menyamakan bagian kiri dan kanan .



Setelah workshop brows tutorial masih ada lagi workshop hair and makeup dari Mr. Yamano Mitsuo dan Mr. Yazawa Shoichi dengan ke dua model dari beauty blogger.


Kedua blogger yang rambut nya sedang di styling. Sebelah kiri adalah ci Rini dia adalah salah satu blogger favorite ku karena aku sangat suka dengan makeup alisnya hahaha


Selanjutnya ada sedikit persentasi tentang tattoo emas yang ada di Yamano Salon . Aku lupa tentang detail-detailnya. Tapi tattoo nya sendiri cukup banyak variasi nya.



Pemasangan tattoo emas pada ke dua model nya. Selain itu mereka juga membagikan pemasangan tattoo gratis terhadap 1 orang blogger dari setiap meja nya.

hasilnya sangat cantik

Pemenang dari Photo Contest


Pemenang 1-4 dari nomor door prize. Pemenang 1-4 mendapatkan makeup sedangkan pemenang ke 4 mendapatkan Samsung Galaxy Note 8. Aku sangat mengharapkan menjadi pemenang ke 4



Mr. Yamano Mitsuo dan Mr. Yazawa Shoichi


1 meja sama beberapa blogger yang asik dan ramah yey

Yang paling asik kalau pergi ke sebuah event adalah ketemu teman-teman baru yang ramah dan nyambung untuk ngobrol-ngobrol apalagi saat ini aku jarang ke event dan tidak begitu aktif mengikuti perkembangan socmed karena tugas kuliah sebagai desainer animasi yang kayak kerja rodi. Jadi dengan adanya event seperti ini lumayan banget untuk refresing mendapatkan beberapa tips makeup, kenalan sama blogger baru dan ketemuan dengan beberapa blogger yang aku kenal, disini kita juga saling tukeran fb, dan link blog. Overall aku senang bisa pergi ke event ini karena banyak banget beauty blogger yang hadir. Aku sendiri ga nyangka bakal ketemu banyak teman disini.


Selfie dengan beberapa blogger cantik. Sasyachi, Ritsu, dan Rini. Sebelumnya aku pernah ketemu sama ci Sasya di event Etude hanya waktu itu aku ga tau itu dia dan aku ga begitu memperhatikan. Well aslinya dia cantik, ramah dan mungil bangett O_______O) aku cukup shock pas tau dia uda married hahah.


Terakhir ada penukaran nomor kupon dengan goodie bag. Setiap orang mendapatkan makeup yang berbeda-beda.


invitation nya sangat unik awalnya aku mengira itu kotak eyeshadow hahaha ! beberapa teman blogger yang hadir disana juga mengatakan hal yang sama lol.


Isi dari goodie bag yang aku dapat cukup banyak ada softlens Ageha dari Japan Softlens, Eyeliner Make Over, Glossy Rich Eyeshadow Kose, dan Innisfree Skinny Microcara.

Website: Cosmekita.com
FB: facebook.com/cosmekitaweb
Twitter: twitter/cosmekita

You Might Also Like

18 ♥comments

  1. Asiknyaaaa, nasib blogger luar kota :(
    Pengen juga ketemu blogger-blogger kece. Kamu cute banget Miharu. Aw aw pengen culik kamu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii say
      Ga la efek makeup jg ini lol
      Ayuu ke jakarta ngumpul brg *___*)

      Delete
  2. aduh pengen kumpul2 ma blogger lain jugaaa T___T
    sayangnya diriku nan jauh di sby hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ? Km disurabaya toh D: kirain org jkt hoho

      Delete
  3. Wah sayang gw ga bs dtg, pengen ke beauty event brg km jhul :(
    Kapan2 klo ada beauty event, ksitau ya, smoga next time bs dtg♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iaaaaa ni T____T jangan batal lg huhuhu
      Kmrn ada anak cosu jg kok yg dateng

      Delete
  4. tatto emas nya lucu! I love your outfit :)

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. waaa, aku pingin kayak blogger jakarta huhuuu, nasib blogger daerah :(

    ReplyDelete
  6. That sounds really fun!!! You look so pretty!!!

    Main-main ke blog ku yah. Baru posting tentang tutorial dan cerita makeup ala Grunge Princess gitu. hihihihi... ditunggu...
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-grunge-princess-bottom-heavy.html

    -MissPlum-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah ia kalau sempet aku pasti mampir kok :)

      Delete
  7. Miharuuuu.. thank you for this!

    I am beyond happy hohohoho..

    Makasih yaaaa... lope lope banget deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iaa makasi juga undangannya ci ♡

      Delete
  8. suka alis ku ya Jul hahahah XD
    sayangnya hari itu alisku ga ky biasa XD
    sneng akirnya bs ketemu km :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah iaaa bagus si rapi lg
      Iaaa sama2 senenh ketemu ci rini akhirnya

      Delete
  9. terimakasih Miharuuu sudah datang ke event Cosmekita!! <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iaa sama2 xD makasi jg undanganny :)

      Delete

About Me

About [span]me[/span]

Miharu Julie is an Indonesia Blogger

Mostly shares about Beauty, Fashion, Cosplay, Travel. Loves: Korea Cosmetics and Japan Fashion

Contact: Miharu.Julie@yahoo.com



Like us on Facebook