♫ Cosplay (コスプレ, Kosupure) ♫

28.9.10

Yuhuuuuu~ annyeong chingu
today gw akan kembali nge post
                  Sebelum nya tau tren remaja sekarang?
                 Yeaah apa lagi kalo bukan "Cosplay"
            saking nge tren nya mereka para penggemar cosplay
              gak segan2 buat mengeluarkan uang untuk
       belanja semua kebutuhan cosplay.
Mulai dari baju, wig , spatu dll
Hmm.. di sini gw bakal jelasin lebih detail lagi
mengenai arti dari cosplay heheh
Cosplay (コスプレ Kosupure) adalah istilah 
bahasa Inggris buatan Jepang (wasei-eigo) yang berasal dari 
gabungan kata "costume" (kostum) dan "play" (bermain).
Cosplay berarti hobi mengenakan pakaian beserta
aksesori dan rias wajah seperti yang dikenakan 
tokoh-tokoh dalam anime,manga, manhwa, dongeng, permainan
video, penyanyi dan musisi idola, dan film kartun. 
Pelaku cosplay disebut cosplayer
Di kalangan penggemar, cosplayer juga disingkat sebagai layer.

Pembagian cosplay

Secara umum cosplay memang sama. Tetapi dlam event2 cosplay
dilakukan beberapa pembangian sperti:
  • Cosplay anime/manga.  
Cosplay yang berasal dari anime maupun manga.

chobits
  • Cosplay Game.
    Cosplay yang berasal atau mengambil dari karakter di Game.

    lineage,etc
    • Cosplay Tokusatsu. 
    Cosplay yang berasal atau mengambil dari karakter di film tokusatsu.

    seperti: satria baja hitam, ultramen,etc
    • Cosplay Gothic. 
    Cosplay yang berasal atau mengambil dari
    karakter bernuansa gelap atau Gothic.
    Biasanya digabung dengan Lolita.



    • Cosplay Original. 
    Cosplay yang benar-benar original tidak ada di anime,
    tokusatsu dan lainnya. Atau memiliki dasar yang sama
    seperti tokoh game Kingdom heart misalnya: Sora (Kingdom Heart)
    tetapi berbentuk metalic (modern)

    photo
    • Harajuku Style. 
    Beberapa cosplayer sering menduga Harajuku style
    adalah bagian dari cosplay. Beberapa Harajuku style
    muncul di manga/anime seperti Nana.

    cosplay, harajuku, tokyo

    keren-kren yach baju2 para cosplayer
    dan tentu nya cosplayer nya 
    Menurut aku yg di butuhkan dalam cosplay
    salah satu nya  tentu
    penghayatan sama tokoh anime itu,
    dari kostum dan semua nya mungkin kita bisa
    beli / bikin sendiri sekalian belajar kreatif
    untuk info cosplay bisa hub page:
    http://www.facebook.com//Cosplay-Of-Indonesia/#!/pages/Cosplay-Of-Indonesia/133952653287102?ref=ts


    notes: foto-foto di ambil dari
    facebook dan google maaf sekali gk ijin
    langsung. Karena gak kenal sama orang di foto !
    tapi yg penting gk 
    bermaksud jahat / faker in gt kok

    You Might Also Like

    0 ♥comments

    About Me

    About [span]me[/span]

    Miharu Julie is an Indonesia Blogger

    Mostly shares about Beauty, Fashion, Cosplay, Travel. Loves: Korea Cosmetics and Japan Fashion

    Contact: Miharu.Julie@yahoo.com



    Like us on Facebook